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El mezcal como jamás lo habías visto
Agavero
Empaque de madera

PROCESO DE ELABORACIÓN

MATERIA PRIMA: Maguey principalmente maduro con capones de velita, bien rasurado, silvestres o de mínima intervención, con certificación 100% Orgánico otorgado por Certimex. El maguey es producto del tiempo, paciencia de cada agave, los más jóvenes duran 7 años.

EL COCIMIENTO: Es Horneado en horno cónico de piedra con leña de encino, guaje nebro, cuidando los compuestos, las proteínas y azúcares característicos de cada agave que otorgan el sabor del mezcal.

MOLIENDA: Una vez cocido el agave es cortado a mano, pasa a la hebradora y finalmente pasa a una canoa para ser machacado con mazo, quedando en sus fibras básicas.

PROCESO DE ELABORACIÓN

FERMENTACIÓN: Dichas fibras se traspasan a las tinas de fermentación hechas de madera de pino , cuidando todas las sustancias presentes en el mosto, dándole a todo el proceso un cuidado térmico, para el mayor aprovechamiento de las proteínas, levaduras, ya que estos definen los atributos sensoriales de cada maguey.

DESTILACIÓN: Destilado en alambiques de cobre a 42°, se considera que a 42° podemos conservar, aroma, sabor los cuales varían en cada especie de maguey y las condiciones climatológicas de su cultivo.

Agave espadín( angustifolia)

Agave angustifolia debe Su nombre a la palabra en latin: “Angusti” que quiere decir estrecho y se debe a que sus hojas son largas y estrechas

Agave Tobalá ( angustifolia)

Su nombre es originario del zapoteco que se da en tierra de roca y arcilla. Su forma de rosa hace que su belleza sea notable. Crece entre los pinos y los encinos, algo que le ayuda a soportar la sequía. Tiene sabores ahumados, ligeros y sutiles únicos de su especie.usados para hacer mezcal y requiere 10 o 12 años para madurar.

Agave Tepeztate (Agave marmorata)

Es un maguey solitario, rara vez se ve en grupo de hasta seis individuos. Alcanza 2 metros de alto por 2.5 de diámetro.

T. (52) 449 115 9170

e.Santillan@maximosantana.com.mx

AGUASALIENTES,AGS. MEXICO